Творческие люди всегда найдут себе занятие для души, которое принесет не только удовлетворение, но и пользу. Еще 5 лет назад владелица ювелирной фирмы решила преобразить пол в прихожей, но вместо традиционных стройматериалов использовала 7,5 тыс. монеток разных годов выпуска. Ей понадобилось всего лишь 3 недели, чтобы ходить по деньгам в прямом смысле этого слова, ведь за годы эксплуатации мозаика ни чуточку не изменилась.


Талантливый человек талантлив во всем. Эту прописную истину доказала Келли Грэм (Kelly Graham) — довольно незаурядная женщина, которая в своей жизни достигла и изменила многое. Начиная свою трудовую деятельность обычным машинистом, она смогла кардинально поменять свою жизнь и теперь имеет свою собственную ювелирную компанию Camias Jewelry Designs.


Привыкшая экспериментировать и делать все своими руками, она решила обновить пол в прихожей, поскольку обычный кафель порядком уже надоел.


До начала своего эксперимента женщина поменяла 75 дол. на монетки номиналом 1 цент. Естественно в этой груде копеек были деньги разного года выпуска, соответственно и цвета, и фактуры, поэтому Келли Грэм пришлось разделить их на три кучки. «Среднего возраста» монет оказалось меньше всего, поэтому было решение их использовать в качестве заполнения некоторых участков, чтобы в итоге получить не простую россыпь монет, а полноценный рисунок.



Важно! Этот способ создания мозаики наиболее сложный, ведь нужно обладать большой усидчивостью, иметь творческие наклонности и художественный вкус.

Поскольку у ювелира подобные качества на высоте, ей без проблем можно было начинать создавать именно такой дизайн. Хотя сама Келли с улыбкой признается: «Рисунок складывался спонтанно, по ходу дела, и поэтому можно заметить несколько изменений в шаблоне во время процесса укладки монет. Мне потребовалось три недели, чтобы закончить закрепление пенни, поэтому у меня было достаточно времени, чтобы передумать (а я делала это часто)».


Несмотря на спонтанность, женщина придерживалась строгих геометрических линий, создавая своеобразный ковер из копеек, изменяя рисунок лишь цветовой палитрой. Для того, чтобы цвет хорошо играл и отражался на поверхности, она укладывала монеты лицевой стороной вверх под одним и тем же углом.

Совет от авторов Novate.ru: Если решитесь на создание денежного пола, не стоит забывать, что поверхность основы должна быть ровной и идеально чистой.


Для надежного закрепления копеек Келли использовала специальный герметик. Она аккуратно выдавливала столько клеящего материала, сколько требуется для надежного закрепления одной монетки. Несмотря на монотонность работы и постоянный контроль за геометрическим рисунком, такой творческий процесс принес удовольствие креативной даме, как она утверждает: «Это был необычный опыт, который мне был очень важен именно в тот период жизни».


После того, как была приклеена последняя монета, мастерица принялась наносить специальную затирку, чтобы заполнить все пустоты между копейками и укромные уголки. На полное высыхание щедро втертого материала ушла целая неделя, после которой настал самый ответственный момент – покрытие УФ-полимерной смолой. Именно она создает суперкрепкое и прозрачно-глянцевое покрытие, которое является окончательным этапом отделки и герметизации поверхности пола.


Если следовать инструкции к этой смоле и правильно ее наносить, то напольное покрытие получится идеально ровным и прочным, а это значит, что оно прослужит многие годы. В чем уже убедилась сама хозяйка, задумавшая этот мозаичный дизайн.


Вдохновленная результатом Келли продолжает создавать новые мозаики, теперь она решила облагородить гостиную и камин. Несмотря на то, что отделку женщина только начала, она любезно поделилась и этими фотографиями.


Народные умельцы не только монеты используют особенным образом, создавая настоящие шедевры. Нашлись оригиналы, которые даже винные пробки превращают в произведение искусства, и следующие 20 фантастических идей стали ярким тому подтверждением.

Источник: novate.ru