Немалая часть наших соотечественников вынуждена жить в хрущевках. То, что когда-то строилось как временное жилье, никто из власть имущих не будет заменять на новостройки. Но жизнь не стоит на месте, и дизайнеры предлагают варианты комфортного обустройства неудобных хрущевок.
1. Размытие границ



Самой главной проблемой хрущевок является неудачная планировка и слишком маленькая площадь жилых комнат. Решить эту проблему можно, убрав или частично убрав стенку между комнатой и кухней. Даже, если вы просто расширите дверной проем, сможете выиграть пару метров для установки обеденного стола на стыке между кухней и гостиной.
2. Открытое пространство



Если готовы к радикальным переменам, смело сносите стену между кухней и комнатой. В результате вы получите достаточно большое пространство. Если отдадите предпочтение светлой отделке, сможете еще больше увеличить его. Ну, а если обустроите интерьер в стиле минимализм, получите поистине огромное и стильное пространство.
3. Игры с формой



Если вы являетесь счастливым обладателем квартиры с эркером, есть смысл разрушить стену между комнатой и балконом. Таким образом, вы не только немного расширите помещение, но и придадите ему необычную форму. Добавьте еще несколько ниш и получите просторную комнату с уникальными границами.
4. Яркий акцент



Еще один потрясающий пример переделки однокомнатной хрущевки в стильную студию, изюминкой которой стала яркая акцентная стена в ТВ-зоне. По мнению Novate.ru, такая планировка совершенно не подойдет для семейного гнездышка, однако придется по душе студенту, холостяку или одинокой бизнес-леди.
5. Современный стиль



Еще одной проблемой хрущевок является то, что все они однотипные. Однако, стоит только посмотреть под другим углом на пространство, которым вы владеете: немного расширить дверные проемы, частично сломать стены, расставить мебель несколько иначе и подобрать стильные благородные тона, и ваша квартира изменится до неузнаваемости.
6. Роскошный санузел



Согласитесь, глядя на этот санузел, не скажешь, что это ванная комната в типовой хрущевке. На самом деле, реализовать подобный проект можно даже на совсем скромной площади. Главное, подобрать эргономичную сантехнику и грамотное освещение так, как это было сделано в санузле, представленном на фото.
7. Открытая планировка



Стильная светлая квартира с открытой планировкой, которой удалось добиться в результате демонтажа части стены, разделяющей кухню с гостиной. Оставшаяся часть стены была приспособлена под кухонный островок, который с одной стороны является рабочей поверхностью, а с другой — обеденным столом.
8. Элегантная спальня



Эта спальня, несмотря на свои скромные размеры, получилась очень элегантной. Достичь этого удалось благодаря необычной расстановке мебели и фактурным деталям, вроде мягких панелей, обоев, ковра, потолка и штор. Конечно, подобная обстановка влетит вам в копеечку, однако результат будет радовать долгие годы.
9. Яркий интерьер



Светлая спальня с минимальным количеством мебели, акцентной стеной и обилием деталей приятного оливкового оттенка — еще один прекрасный пример обустройства небольшой современной комнаты.
10. Белоснежная кухня



Пожалуй, самым большим неудобством в хрущевке является очень маленькая, неудобная кухня. Если вариант объединения помещений вас не прельщает, придется искать другие грамотные пути обустройства маленького пищеблока. Лучше всего в таком случае отдать предпочтение белому гарнитуру со шкафчиками, доходящими прямо до потолка, а также подумать о подвесных системах, которые вы сможете использовать для хранения других мелких вещей.
11. Зеркальные стены



Еще один достойный пример перепланировки обычной хрущевки. Тут в результате работ удалось создать одно большое пространство, приспособленное под гостиную, в углу которой расположен стильный спальный блок, отделенный от остального пространства зеркальными стенами.
12. Зонирование



Перед владельцами однокомнатных квартир часто стоит вопрос зонирования. Если не знаете, как это сделать, обратите внимание на интерьер этой маленькой комнаты, оформленной в приятном светло-сером цвете. Половина пространства задействована под гостиную, а вторая, меньшая выполняет функции спальни. Два функциональных пространства разделены при помощи потолочных карнизов и яркой занавески из плотной ткани.
13. Элегантная кухня



Кто сказал, что в хрущевке нет мета красоте и элегантности? Даже, если ваша кухня не отличается огромной площадью, вы можете постараться создать там великолепную обстановку. Красивые шторы, мягкий диван, элегантные стулья, стеклянный столик и стеллаж с подсветкой позволят даже на небольшой кухне интерьер мечты.

Источник: novate.ru