На какие ухищрения не идет креативный народ, чтобы преобразить свое жилье с наименьшими потерями, используя привычные стройматериалы в самых неожиданных местах. Очень оригинальный способ облагораживания пола представила мастерица, умудрившаяся создать эксклюзивное напольное покрытие с помощью обычных бумажных обоев. О том, как ей это удалось и что для этого понадобилось, наш следующий рассказ.


На современном рынке можно найти великое множество специальных материалов, для создания напольного покрытия, начиная из самого привычного линолеума и заканчивая пркетом из редчайших пород деревьев. Несмотря на все разнообразие и демократичность цен некоторых вариантов нашлись самоделкины, которые удешевили и этот процесс, привнося особую эксклюзивность и оригинальность. На страницах Novate.Ru можно найти самые неожиданные варианты оформления полов в жилище, но этот способ может стать интересной альтернативой и действенным способом сэкономить или просто выделиться.


Сегодняшняя героиня, которую зовут Марина, большая любительница рукодельничать, делая ремонт на даче, захотела поэкспериментировать. Когда дело дошло до оформления пола, который не совсем удачно сделали мастера из бетонных плит, решила сэкономить и вместо линолеума использовала обычные бумажные обои. Результат дачницу порадовал, ведь получилось и дешево и очень даже красиво, поэтому ей захотелось поделиться своими наработками.


После того, как бригада строителей сделали косо-криво пол на втором этаже дачи, Марине пришлось заделывать все стыки и щели. Выравнивать и шпаклевать нужно было практически всю площадь и на это ушло немало времени. Когда подготовительные работы были завершены, она убрала всю пыль и мусор и принялась за поклейку обоев.


Поскольку технологический процесс полностью соответствует работе при оклеивании стен, то особых навыков не понадобилось. Единственным нюансом было то, что использовала обычный клей ПВА, а не обойный. Клей равномерным слоем наносился как на бетонные плиты, так и на само полотно выбранных обоев. Уже после того, как все обои были уложены и высохли, сверху для надежности мастерица нанесла два слоя клея ПВА, разведенного напополам с водой.


Для полной фиксации и предохранения бумажной поверхности от влаги и повреждений Марина вскрыла его несколько раз акриловым лаком. Причем в обязательном порядке давала каждому слою лака достаточно времени, чтобы хорошенько просохнуть.


В итоге получился очень интересный и практичный пол, который не деформируется и не трескается. Также он прекрасно выдержал механические нагрузки при установке имеющейся мебели. Эксперты Novate.Ru предупреждают, что бездумно таскать тяжелый шкаф или громоздкий диван не стоит, они на любой поверхности оставят царапины, если же бережно относиться к поверхности, то она должна прослужить долго.


Как оказалось, самый большой плюс у такого рода напольного покрытия заключается в том, что цвет, фактуру, рисунок можно выбрать под любой интерьер и по своему желанию. И что совсем немаловажно – поменять надоевший или немодный дизайн можно в любой момент, создавая новую атмосферу и проявляя свои творческие способности.


У такого пола есть единственный минус – он холодный, но если это будет дача, то такая особенность не станет помехой. Главное, что получится очень красиво, бюджетно и что совсем немаловажно – с такой работой справится даже дилетант.

Весь процесс экспериментального использования обоев в качестве напольного покрытия Марина снимала на видео и любезно поделилась на своем канале в YouTube.

Для тех, кто надумал обустраивать крошечный дачный домик, но не знает с чего начать, неплохо было бы познакомиться с практичными и интересными вариантами интерьеров. Они помогут быстро сориентироваться и не ломать голову, экспериментируя и тратя драгоценное время.

Источник: novate.ru