требует обновления />



Как известно, мода — дама капризная. И это касается не только бьюти-трендов, но и дизайна интерьеров. То, что было на пике популярности еще пять лет назад, сегодня уже считается моветоном. Каждый, конечно же, решает сам, однако, эти 7 признаков укажут, что интерьер устарел и требует обновления.
1. Яркость против приглушенных оттенков



Яркие оттенки в дизайне уже не в моде. Дизайнеры не рекомендуют использовать кричащие и кислотные цвета даже, если речь идет о детской. Спокойные, приглушенные оттенки, по мнению экспертов, выглядят куда более благородно. Особое внимание стоит обратить на сложные пастельные оттенки, вроде пыльной розы, приглушенного василькового, мятного, светло-зеленого и других. Если душа все же просит яркости, используйте такие цвета в деталях. Такой прием позволит добавить пространству глубины и динамики.
2. Гарнитур или разномастная мебель



Покупка мебели для спальни или гостиной — вариант для ленивых. Да, таким способом, безусловно, можно застраховать себя от ошибки. Однако, в шаблонной обстановки нет ни жизни, ни динамики, ни индивидуальности. Более того, по информации Novate.ru, мебель, подобранная в одном цвете и стиле уже давно стала считаться дурным тоном, как и сумочка в тон обуви. Вместо этого, проявляйте творческие стороны своей натуры, фантазируйте, сочетайте цвета и фактуры, экспериментируйте с размерами и формами. В конечном итоге вы получите уникальное пространство с отпечатком собственной индивидуальности, а не жалкую копию интерьера из журнала.
3. Минимум против максимума



Некоторые люди так рьяно приступают к выбору предметов декора и увлекаются этим занятием, что не успевают отследить тот момент, когда комната превращается в свалку или цыганскую барахолку. По мнению профессиональных дизайнеров, модный декор — это лаконичный минимум качественных предметов. Среди фаворитов в этом году вазы, ухоженные растения в горшках, книги и подсвечники. А вот множество фотографий в рамочках, кораллы, ракушки, игрушки и магниты на холодильнике — главные признаки безвкусицы.
4. Душевая кабинка



Откажитесь от громоздких душевых кабин и гидромассажных боксов. Этот старомодный вариант душевой занимает много места, является достаточно сложных в уходе и в современных ванных комнатах выглядит не слишком эстетично. Куда лучше, оборудовать свой санузел встроенной душевой, облицованной керамогранитом, и отделенной от остального пространства стеклянной перегородкой.
5. Простота против сложных конструкций



Вот уже несколько лет подряд дизайнеры в один голос призывают избавиться от громоздких, вычурных конструкций из гипсокартона на потолоках. Однако, по сей день есть приверженцы этой моды 2006 года, которые продолжают строить волны на потолках своих двухкомнатных «хоромов».

Интересный факт: первый лист гипсокартона принадлежал уроженцу Соединенных Штатов Огасту Сэккету. В 1894 году ему был выдан патент на совершенно новый стройматериал – лист толщиной 5 мм: десять бумажных слоев, склеенных с помощью гипса. Ну, а родиной первой в истории фабрики (открыта в 1917 году) по производству гипсокартона в Европе стала Англия.

Современная мода тяготеет к простоте и минимализму. Ровный потолок или однотонный натяжной с лаконичными светильниками — вот выбор прогрессивных людей. Никаких паутиносборников, извилистых линий и замысловатых конструкций.
6. Фотообои



Фотообои, которые еще несколько лет назад пользовались бешеной популярностью, сегодня возглавляют список антитрендов. Редакция Novate.ru спешит сообщить, что современные дизайнеры больше не пользуются этим приемом для расширения границ жилого пространства. Этот прием, хоть и был рабочим, но уже устарел. Теперь в моде комбинированные покрытия, натуральные природные текстуры дерева, камня, бетона и мрамора.
7. Новая классика



Классический стиль с характерными для него золотистыми вензелями, лепниной, тяжелыми шторами и массивной мебелью уже давно утратил свою актуальность. Более такого, по мнению профессиональных дизайнеров, такой стиль больше не имеет права на существование в пределах жилой квартиры. Новой классикой по праву считается минимализм. Максимально простые линии, однотонная отделка, лаконичная мебель и минимум декора — ключи к стильному современному интерьеру.

Источник: novate.ru