Чердачные пространства считаются сложными для декорирования, но на самом деле это не совсем так — есть несколько довольно простых и интересных решений. В этом обзоре советы и идеи, которые помогут сделать кухню в чердачном пространстве функциональной и уютной, даже если она очень маленькая.

Использовать каждый сантиметр пространства

Если любое помещение дома небольшое по размеру, в любом случае из него можно выжать максимум, и чердак не является исключением. Можно расставить свои шкафы и полки под чердачным потолком наилучшим образом, чтобы они использовались как можно эффективнее. Считается, что чердачные пространства не подходят для вертикально расположенных шкафов, но это не так: просто нужно учитывать при размещении шкафов скосы потолка чердака. Что касается полок, то с ними все еще проще, это может быть стойка для пряностей или для кастрюль, пристроенная к стене прямо под скосом крыши.

1. Мансардная кухня



Уютная мансардная кухня. Раковина, плита и полки прекрасно поместились в углу под скосом крыши.

2. Чёрно-белая кухня



Современная чердачная кухня в белом цвете с темными стульями и потолочными балками. В данном примере в угол поместились кухонные шкафы.

3. Рациональное решение



Полка для специй может легко поместиться под потолком. При этом она будет удобной в использовании.

4. Мансарда — идеальное пространство ля кухни



Много кто считает, что на чердаке кухню разместить нереально. Как видно на данном примере, кухонный «остров» просто идеально вписывается в угол чердака между мансардными окнами.

5. Шкафчики под окнами



Кухонные шкафчики со столешницами были встроены под мансардные окна. Это обеспечивает прекрасное естественное освещение для готовки.

6. Оригинальные подвесные шкафчики



Не нужно бояться использовать подвесные шкафы на чердачной кухне. Просто стоит найти для них подходящее место.

Мансардные окна В чердачном пространстве всегда необходим свет, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы обеспечить его в этом помещении. Если на чердаке не будет достаточного количества естественного света, это гарантированно сделает кухню мрачной и «недружелюбной». Поэтому стоит сделать световые люки как минимум над местом готовки и над обеденным столом. Можно даже сделать полностью прозрачный потолок, чтобы наслаждаться небом во время еды.

7. Естественный свет



Современное пространство с окнами и дополнительным освещением. Шкафы были установлены под окнами.

8. Мини-кухня с окном-люком



Минималистский кухонный уголок с одним окном-люком. Ярко-оранжевые шкафы и интересно сочетаются с черными стульями.

9. Стиль кантри всегда в тренде



Кухня в кантри-стиле. Свет обеспечивается благодаря люку в крыше.

10. Ничего лишнего



Небольшая чердачная кухня в индустриальном стиле. Серые шкафчики с отделкой из нержавеющей стали выгодно подсвечиваются большим потолочным окном.

11. Изысканный скандинавский стиль



Скандинавское черно-белое пространство с множеством световых люков, которые обеспечивают обильное естественное освещение. А большое количество отделки деревом обеспечивает уют.

12. Немного винтажа



Винтажная кухня в деревенском стиле. Особого очарования ей придают светильники, свисающие с деревянных потолочных балок и кухонный остров.

13. Много стекла



В данном примере потолок чердака был полностью застеклен. Это гарантированно обеспечивает достаточное количество света на кухне.

14. Современная кухня небольшой площади



Маленькая современная кухня с потолочным окном визуально кажется намного больше благодаря обилию света и использованию белого цвета.

15. Изящная отделка деревом



Небольшая современная кухня. Изящества ей придают частичная отделка деревом и световой люк вместо окна.

16. Кухня с деревянными балками



Минималистское белое помещение на чердаке. Однотонный декор разбавляют деревянные балки и несколько растений в горшках.

17. Продуманное освещение



Минималистская кухня, отделанная деревом, и несколько световых люков (плюс дополнительное освещение). Это все, что нужно, чтобы сделать помещение супер-стильным.

18. Cерый минимализм



Следующая кухня также была оформлена в минималистском стиле. Серый цвет, пара окон и дополнительный свет.

Добавить больше освещения Многие задаются вопросом, как добавить больше света, чтобы сделать помещение более привлекательным и «приветливым». Если это большая чердачная кухня, то можно сделать окна — это одна из лучших идей для обеспечения пространства естественным светом. Но ни в коем случае нельзя забывать про дополнительное освещение. Неважно, сколько на чердаке окон и световых люков, всегда необходимы лампочки. Если на чердаке достаточно высокие потолки, можно выделить их подвесными светильниками.

19. Минимализм



Минималистская белая кухня с деревянным потолком и окном. Ничего лишнего.

20. Два уровня



Двухуровневая узкая кухня с множеством окон, которые наполняют ее светом. Использование дерева на полу и столешницах придает ей уюта.

21. Подвесная лампа в интерьере



Минималистская кухня с потолочными окнами и кирпичной отделкой. Подвесная лампа подчеркивает высоту потолка.

22. Белый цвет и хороший свет



Белый цвет всегда визуально заставляет пространство казаться больше. А лампы над поверхностью для приготовления пищи гарантируют, что процесс готовки еды не будет происходить «на ощупь».

23. Черно-белый чердак



Небольшой черно-белый чердак с кухонным уголком белыми шкафами и металлическим кухонным островом. Два потолочных окна обеспечивают достаточное количество света.

24. Чёрное и дерево



Скандинавская чердачная кухня с черными шкафами, деревянными столешницами и мансардными окнами.

25. Кухня в деревенском стиле



Кухня в деревенском стиле с деревянными балками и открытыми полками для хранения. Подвесные светильники и обилие дерева смотрятся просто великолепно.

И в продолжение темы ещё 20 идей оформления кухонь, которые подойдут даже для наших «хрущевок» .

Источник: novate.ru