Для тех, кто хочет получить впечатлений на всю жизнь и почувствовать себя королевской особой, появилась уникальная возможность пожить в настоящем замке, созданном еще в Х веке. Благодаря необычному отелю «Castell de Llaés», открывшемуся недалеко от Барселоны, можно с головой окунуться в аутентичную средневековую атмосферу праздника жизни всего лишь за 20 евро в сутки. Но чтобы получить столь желанную скидку, нужно выполнить определенные условия.


В автономном сообществе Испании, Каталонии на северо-восточном склоне Пиренеев есть живописное место под названием Рипольес. Здесь удивительная красота дикой природы переплетается с пляжными зонами, горным массивом, кристально чистыми источниками и идиллическими пейзажами.

По этой причине сюда устремляются толпы туристов тем более, что теперь наравне с современными гостиничными комплексами или постоялыми дворами в природных зонах можно доставить себе удовольствие пожить в самом, что ни на есть настоящем средневековом замке.


Старинное сооружение, построенное еще в Х в., после реставрации превратили в комфортабельный отель под названием «Castell de Llaés». Этот поистине королевский замок расположен на горе среди великолепия дикой природы стал довольно привлекательным местом для неординарного отдыха активных людей.


Это обусловлено несколькими причинами. Мало того, что добраться в такую глушь сложно, по большей части нужно готовиться к пешему переходу и подъему учитывая, что подъезда к самому замку нет, так и уединенный отдых обойдется довольно дорого. Но те, кого не испугает средневековая атмосфера и движение в гору, смогут наслаждаться романтической обстановкой, чистым воздухом и фантастической красотой практически за копейки. Последнее возможно лишь в том случае, если удастся собрать компанию из 16 человек.


Справка от редакции Novate.ru: Хозяин замка-отеля «Castell de Llaés» гарантирует приличную скидку компании друзей не менее 16 человек, которые останутся минимум на 2 ночи. Если же единомышленники решатся пожить в столь неординарных условиях хотя бы неделю, то вместо 410 дол. в сутки за всех пребывающих в замке можно будет заплатить на 25 % меньше. Вдруг желающие отдохнуть на лоне природы среди первозданной средневековой атмосферы пожелают остаться на целый месяц, то скидка составит уже 50% от первоначальной суммы.


В том же случае, если наслаждаться великолепием дворцовой жизни надумает парочка влюбленных или какой-нибудь интроверт, то 410 дол. в сутки придется выложить самому.


Также стоит учитывать, что интерьер старинного замка полностью соответствует средневековым традициям. Здесь не будет роскоши и помпезности Версаля, обслуживающего персонала, подающего всевозможные яства тоже не будет. Но владелец и его супруга, круглосуточно пребывающие на территории комплекса, помогут решить любую проблему гостей.


Чтобы обеспечить себя и всю компанию сытным обедом или романтическим ужином, придется самостоятельно запастись провиантом и постоять у плиты. Благо полностью обустроенная кухня со всей необходимой техникой и оборудованием к услугам гостей.


Большим плюсом является и то, что на открытом воздухе есть зона барбекю со всеми приспособлениями и обустроено удобное патио для организации обедов.


Чтобы разместить минимум 16 постояльцев, в самом замке оформлено 8 спален. Несмотря на средневековый интерьер спальных комнат, гостиных, столовой и кухни комфорт вполне современный.


В отеле есть электричество, отопление, кондиционеры, горячая/холодная вода, бесплатный Wi-Fi и мультимедийные системы. Каждая спальня имеет собственную ванную комнату, так что ждать своей очереди принять душ или умыться не придется. Также для гостей замка доступен отдых на балконах и террасах, с которых открывается фантастический вид на долину и горную гряду Пиренеев.


Помимо комнат в самом замке на территории комплекса создан домик с 5 спальнями и таунхаус с 3 комфортабельными апартаментами. Они также имеют средневековый дизайн и все необходимые современные удобства.



В последнее время этот отель выбирают молодожены, которые могут сочетаться браком в часовенке, которая находится на территории замка. В этом случае незабываемые впечатления получат и новоиспеченные супруги, и их гости, которые проведут необычный уикенд.


Тем более, что живописная территория Национального парка Серрес-де-Милани, в котором находится замок-отель «Castell de Llaés», располагает к пешим прогулкам. Впрочем, как и перечень активных развлечений, напрямую зависящих от времени года. За дополнительную плату постояльцы могут отправиться прокатиться верхом, получить удовольствие от рыбалки или поплавать на каноэ. Совершенно бесплатно всем желающим предоставляются велосипед или лыжи (зимой) для самостоятельных прогулок окрестностями.

Все чаще старинные здания стараются превратить в колоритные гостиные дворы или эко-комплексы, ведь современный народ уже пресытился фешенебельными отелями и респектабельным отдыхом. В Албании, например, обычный повар открыл колоритный отельный комплекс, где можно не просто наслаждаться удивительной архитектурой, но и традиционными блюдами, созданными из экологически чистых продуктов, выращенных на собственной ферме.

Источник: novate.ru